Версия для слабовидящих

Управление образования администрации Петрозаводского городского округа

г. Петрозаводск, пр. Ленина, 2

8 (814) 271-33-10

8 (814) 271-34-24

uprobr@petrozavodsk-mo.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(по вопросам незаконного сбора денежных средств в образовательных учреждениях) 

Информация
Написать письмо в Управление Образования

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


Команда кадетов средней школы № 5 Петрозаводска показала отличные результаты на соревнованиях

26 июля 2018 г.

В Вологодской области завершились XII межрегиональный полевой лагерь «Юный спасатель», VI полевой лагерь «Юный пожарный», полевой лагерь «Юный водник». Торжественная церемония закрытия состоялась 17 июля.

В соревнованиях приняли участие 11 команд (всего 110 человек)–по одной команде от субъекта Российской Федерации Северо-Западного федерального округа. Это были девушки и юноши в возрасте от 14 до 17 лет.

Республику Карелия представляла команда кадетов средней школы № 5 города Петрозаводска. С 12 по 17 июля участники соревнований выполняли задачи, связанные с преодолением комбинированной пожарной эстафеты, умением ориентироваться на местности, проведением спасательных работ и эвакуации пострадавших из зоны ЧС, организацией жизнеобеспечения в природной среде. Они соревновались в организации быта в полевых условиях, участвовали в различных конкурсах и вечерних досуговых мероприятиях.

По итогам завершившихся соревнований в VI межрегиональном полевом лагере «Юный пожарный» карельские кадеты показали лучшие знания по вопросам пожарной безопасности и заняли призовые места в представлении команды и стенгазеты, в целом заняв 6 общекомандное место.

В полевом лагере «Юный водник» кадеты заняли призовые места в комбинированной смешенной эстафете по плаванию, а также по завязыванию узлов и в конкурсе знатоков безопасного поведения на воде, заняв 5 общекомандное место.

В полевом лагере «Юный спасатель» команда заняла 2 место в кросс-эстафете среди девушек и 7 место–в поисково-спасательных работах в природной среде.