Версия для слабовидящих

Управление образования администрации Петрозаводского городского округа

г. Петрозаводск, пр. Ленина, 2

8 (814) 271-33-10

8 (814) 271-34-24

uprobr@petrozavodsk-mo.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(по вопросам незаконного сбора денежных средств в образовательных учреждениях) 

Информация
Написать письмо в Управление Образования

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


Педагогам образовательных учреждений и неравнодушным родителям

26 ноября 2018 г.

Отправляя ребенка на экскурсию или в дальнюю поездку на автобусе, наверняка каждый родитель тщательно го­товит его к путешествию: собирает рюкзак, снабжая всем необходимым, подбирает верхнюю одежду, чтобы ребенку было комфортно, продумывает его досуг в поездке. Однако на этом сборы ребенка на экскурсию не заканчиваются — важно проверить автобус и его оснащение, а также уделить внимание состоянию водителя.

 

Требования к транспортному средству и водителю закрепле­ны в нормативных правовых актах Российской Федерации, однако на этапе работы с ними возникает масса вопросов, связанная со сбором информации, проверкой компании-пе­ревозчика и транспортного средства на соответствие всем требованиям безопасности. Как же разобраться во всех тонкостях организованной перевозки группы детей автобу­сами?

 

В этом вам поможет прикрепленный буклет, с содержанием которого можно ознакомиться по ссылке. Он будет полезен не только педагогам и сотрудникам ад­министраций образовательных организаций как пошаго­вая инструкция по организации перевозки группы детей, но и родителям, имеющим право перед экскурсией прове­рить автобус и водителя на соответствие установленным требованиям.