Управление образования администрации Петрозаводского городского округа

г. Петрозаводск, пр. Ленина, 2

8 (814) 271-33-10

8 (814) 271-34-24

uprobr@petrozavodsk-mo.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(по вопросам незаконного сбора денежных средств в образовательных учреждениях) 

Информация
Написать письмо в Управление Образования

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


Городской методический семинар «Применение сингапурской технологии в рамках дистанционного обучения»

20 ноября 2020 г.

На базе МОУ «Средняя школа №8 имени Н.Г. Варламова» состоялся городской методический  семинар  «Применение сингапурской технологии  в рамках дистанционного обучения» в рамках работы базовой площадки муниципальной системы образования «Возможности современных образовательных технологий для повышения качества образования».

 

Работа была организована в онлайн-формате на платформе Zoom. Участниками семинара стали руководители и педагоги школ города (школа  №39, Лицей №13, школа №5,  Финно-угорская школа, школа №14, Гимназия №30, школа №25).

 

Крупина Е.А., заместитель директора по УВР и Труфакина Г.А., руководитель МО учителей математики поделились с участниками семинара опытом работы с GOOGLE. Формами. 

Лебедева С.О., учитель иностранного языка  рассказала о возможностях использования платформы  Zoom для отработки навыков диалогической речи на уроках английского языка.

Узлякова А.И., учитель информатики и математики  выступила с темой «Индивидуальная и групповая работа на уроке математики с использованием образовательных структур Сингапурской технологии».

Исакова А.А., руководитель МО учителей начальных классов погрузила гостей семинара в творческий процесс, рассказав о возможностях техники правополушарного рисования в период дистанта.

Горбунова И.В., заместитель директора по УВР  акцентировала внимание на дистанционном воспитании и возможностях сингапурской технологии при его организации.

 

Сингапурская технология  применяется в работе «Средней школы №8 имени Н.Г. Варламова» уже второй год. За это время педагоги освоили не только возможности ее применения в очном формате обучения, но и успешно внедрили ее в онлайн -пространство во время дистанционного образования, а также поделились с коллегами накопленным опытом.