Управление образования администрации Петрозаводского городского округа

г. Петрозаводск, пр. Ленина, 2

8 (814) 271-33-10

8 (814) 271-34-24

uprobr@petrozavodsk-mo.ru

2023 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом педагога и наставника. Миссия Года – признание особого статуса педагогических работников, в том числе выполняющих наставническую деятельность.
2023 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом педагога и наставника. Миссия Года – признание особого статуса педагогических работников, в том числе выполняющих наставническую деятельность.
Снижение бюрократической нагрузки на педагогических работников.
Снижение бюрократической нагрузки на педагогических работников.
Любой педагогический работник при реализации основных общеобразовательных программ на территории Республики Карелия может обратиться в Министерство по телефонам: 8(8142) 76-91-51, 78-33-76, 78-48-75 по вопросу снижения бюрократической нагрузки на педагогических работников.
https://drugoedelo.ru/

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(по вопросам незаконного сбора денежных средств в образовательных учреждениях) 

Информация
Написать письмо в Управление Образования

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


В детском саду № 7 прошел марш памяти, посвященный Герою Советского Союза Петру Михайловичу Петрову

17 мая 2021 г.

Воспитанники старшего дошкольного возраста, педагоги, родители прошли маршем памяти к мемориальной доске Петра Михайловича Петрова. Вспомнили о подвигах советского летчика, читали стихи о победе, смелости и отчизне героев Великой отечественной войны, почтили память минутой молчания, возложили цветы к мемориальной доске.

Имя Петра Петрова носит одна из улиц Петрозаводска в микрорайоне Ключевая. 17 февраля 1940 года командир эскадрильи капитан Петр Петров совершил подвиг. Один из советских бомбардировщиков осуществил вынужденную посадку на лед озера Муолоаярви, которое находилось на вражеской территории. Чтобы спасти членов экипажа, вылетели небольшие пассажирские самолеты. Спасательная операция проходила под огнем противника, летчиков хотели захватить в плен. На льду озера оставался только штурман Н. Косичкин, которого не смогли взять на борт самолета. И тогда П. М. Петров принял непростое решение: вывезти боевого товарища на лыже своего истребителя. Это было крайне опасно и рискованно, учитывая огонь врага, сильный мороз, проблемы с пилотированием. Петру Петрову удалось сделать невероятное. Он смог привязать штурмана к лыже своего самолета, взлететь под обстрелом, достичь нашей территории и посадить истребитель с «пассажиром». Штурман Н. Л. Косичкин остался жив.
Полк Петра Петрова за время войны совершил 2850 боевых вылетов и сбил 24 самолета противника. П. М. Петров достоин награждения орденом «Красного Знамени».

Этот орден отважный летчик не смог получить. 23 ноября 1941 года П. М. Петров трагически погиб в результате несчастного случая. Он был похоронен с воинскими почестями в поселке Уразово Белгородской области.
Фотоальбом

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.