Управление образования администрации Петрозаводского городского округа

г. Петрозаводск, пр. Ленина, 2

8 (814) 271-33-10

8 (814) 271-34-24

uprobr@petrozavodsk-mo.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(по вопросам незаконного сбора денежных средств в образовательных учреждениях) 

Информация
Написать письмо в Управление Образования

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


Заседание рабочей группы по подготовке к августовскому педагогическому форуму-2021 прошло сегодня в Центре развития образования

17 августа 2021 г.

В МАУ ДПО «Центр развития образования» прошло заседание рабочей группы по подготовке к августовскому педагогическому форуму-2021, на котором были определены темы докладов, целевая аудитория и формат проведения секции.

Напомним, на первой встрече директор учреждения Любовь Иконникова отметила, что в этом году августовский педагогический форум будет посвящен вопросам воспитания, которым отводится особое внимание на государственном уровне.

В рамках работы отдельной тематической секции муниципальные дошкольные образовательные учреждения представят свое видение работы над программами воспитания и варианты ее проектирования. В формате конструктивного диалога педагоги проведут анализ реализации и внедрения программ воспитания в дошкольных организациях карельской столицы, обсудят проблемы, с которыми столкнулись сады при работе в данном направлении и перспективы их решения.

Сегодня на заседании рабочей группы были определены основные темы для диалога в рамках августовского форума. Так, например, инструмент формирования внутренней позиции личности ребенка по отношению к окружающей социальной действительности представят коллеги из детского сада № 99.  Ольга Малиновкина, заместитель заведующего дошкольного учреждения, подчеркнула, что выбор данной темы обусловлен необходимостью поиска эффективных педагогических приемов по формированию навыков самообслуживания у детей раннего дошкольного возраста. Ольга Валерьевна подчеркнула, что воспитанники, умеющие сами себя обслуживать, чувствуют себя хорошо в коллективе, у них больше времени для контакта со сверстниками и общения и т.д.