Управление образования администрации Петрозаводского городского округа

г. Петрозаводск, пр. Ленина, 2

8 (814) 271-33-10

8 (814) 271-34-24

uprobr@petrozavodsk-mo.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(по вопросам незаконного сбора денежных средств в образовательных учреждениях) 

Информация
Написать письмо в Управление Образования

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


Призерами Премии Росприроднадзора стали школьники из карельской столицы

29 ноября 2022 г.

 

Жюри II Международной детско-юношеской премии "Экология – дело каждого" объявило результаты конкурса этого года. Среди призеров – школьники из Петрозаводска. 

Мирослава Жиглова (8 лет) из Петрозаводска вошла в число призеров Премии за видео о том, что из старого железа можно сделать новый велосипед, из пластиковых бутылок – флисовую одежду, а из картона – альбомы для рисования https://ecologyiseveryone.ru/gallery/ekobloger/6-9/14053/, https://ecologyiseveryone.ru/gallery/ekomir/6-9/14052/, а также за рассказ про то, какие экологические привычки есть у членов ее семьи. Виктория Романенко (10 лет) посоветовала людям пользоваться шоперами, многоразовыми контейнерами для еды и не забывать сортировать отходы https://ecologyiseveryone.ru/upload/information_system_43/3/1/3/item_31394/information_items_property_21270.mp4.

В числе победителей второго сезона премии «Экология – дело каждого» - школьники из Армении, Перу, Китая, Эквадора, Москвы и Санкт-Петербурга, Архангельской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской областей, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Смоленской, Томской, Челябинской и Ярославской областей, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Пермского и Приморского краев, Алтая, Башкортостана, Бурятии, Крыма, Татарстана, Хакасии, Чечни, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

"Вторая Международная детская премия службы показала большую динамику, сильную конкуренцию и высокое качество работ. Номинации "Экопроект" и "ESG-поколение" открыли настоящих звёзд проекта и, надеюсь, будущих экологов и учёных. Например, восьмилетний победитель Артем Ямалов из Уфы представил проект дождевого сада для экономии воды. Обладатель первого места Игорь Леман из Нижегородской области придумал передвижную станцию "Экоумница" по переработке компоста, и тестовый образец уже установлен в его школе. Полина Павлова из Приморского края, занявшая первое место, предложила уникальную разработку по очистке техногенных вод промышленных предприятий с помощью искусственных геохимических барьеров. Девятилетняя Альбина Коротоножкина из Белгородской области, которая стала активной участницей и прислала много полезных обучающих роликов, придумала коллекцию цифровой одежды. Победитель Владимир Матюшкин из Армавира представил на Премию Всероссийский проект экологического герба", – отметила глава Росприроднадзора, инициатор Премии "Экология – дело каждого" Светлана Радионова.

На Премию второго сезона поступило 45,5 тысяч работ из 89 регионов Российской Федерации и 33 стран ближнего и дальнего зарубежья.

По информации пресс-центра Международной детско-юношеской премии "Экология – дело каждого"