Версия для слабовидящих

Управление образования администрации Петрозаводского городского округа

г. Петрозаводск, пр. Ленина, 2

8 (814) 271-33-10

8 (814) 271-34-24

uprobr@petrozavodsk-mo.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(по вопросам незаконного сбора денежных средств в образовательных учреждениях) 

Информация
Написать письмо в Управление Образования

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


Хор «Прресто» из Тюбингена - в Петрозаводске

2 октября 2019 г.

Женский хор «Прресто» из Тюбингена приедет в Петрозаводск на этой неделе, чтобы совместно с Академическим женским хором «Глория» из Петрозаводска выступить на Торжественном вечере, посвященном 30-летию побратимских отношений Петрозаводска и Тюбингена. Это событие состоится 4 октября в 18.30 в Концертном зале Детской музыкально-хоровой школы (Первомайский пр., 4а). Вход свободный. 

Вот как написали о себе представители немецкого хора: «Женский хор Prresto из Тюбингена является частью смешанного хора «Weingärtner Liederkranz», одного из старейших хоров Тюбингена (основан в 1845 году, в 2020 году отметит свое 175-летие). Prresto был основан в 2000 году, и в следующем году мы будем праздновать 20-летие. Мы - группа из 25 исполнительниц. Наш репертуар, в основном - это популярная музыка на различных языках (в основном английском, но также французском, испанском, немецком), в репертуаре также есть современные классические и хоровые произведения». 

Академический женский хор «Глория» создан в 2005 году на базе ГАУ ДПО «Карельский институт развития образования». В составе коллектива – педагоги общеобразовательных и музыкальных школ, музыкальные руководители детских садов, а также студенты и служащие, которых объединяет любовь к хоровому пению. Хор «Глория» является Лауреатом Всероссийских и Международного конкурсов. В 2012 году ему было присвоено почетное звание «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества», в 2017 г. звание было получено повторно. Хор принимает активное участие в культурно-художественных проектах, как в Петрозаводске, так и за его пределами.