Версия для слабовидящих

Управление образования администрации Петрозаводского городского округа

г. Петрозаводск, пр. Ленина, 2

8 (814) 271-33-10

8 (814) 271-34-24

uprobr@petrozavodsk-mo.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(по вопросам незаконного сбора денежных средств в образовательных учреждениях) 

Информация
Написать письмо в Управление Образования

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


Молодёжные проекты из Петрозаводска получили поддержку Фонда президентских грантов

15 октября 2019 г.

Координационный комитет Фонда президентских грантов подвёл итоги второго конкурса проектов 2019 года, а также определил 100  лучших проектов 2017 года по итогам оценки их реализации. В список победителей вошли проекты детских и молодёжных организаций, работающих на базе ДЮЦ Петрозаводска.

Грант размером 9,9 миллиона рублей получила Межрегиональная организация скаутов НОРС-Р, возглавляемая Сергеем Воздвиженским. На эти средства летом 2020 года в Карелии будет проведен межрегиональный слёт скаутов «Джамбори - Фестиваль безопасности». В Карелию приедет около 2000 скаутов из регионов России и из-за рубежа. На средства гранта будет закуплено новое снаряжение и оборудование, пройдут подготовительные мероприятия, в том числе Большая Георгиевская игра.

Карельский центр добровольчества выиграл президентский грант в сумме 2,4 млн рублей. Проект «Лаборатория добровольчества» направлен на обучение организаторов волонтерских программ - как педагогов, так и муниципальных служащих. По словам руководителя карельских добровольцев Дарьи Маковецкой, проект позволит распространить и внедрить современные подходы к развитию волонтёрского движения в регионе. Эта работа уже началась в рамках проекта «Стандарт добровольчества Карелии», который получил президентский грант год назад.

Вторым проектом, вошедшим в ТОП-100, стала Программа поддержки школьного телевидения - межрегиональный проект, осуществленный Юниорским союзом «Дорога». В рамках проекта петрозаводская телестудия «После школы» стала стажировочной площадкой для педагогов и школьников из 25 регионов России, занимающихся созданием собственных телепрограмм.

В настоящее время на базе ДЮЦ осуществляется еще несколько проектов молодёжных организаций, получивших президентские гранты по итогам предыдущих конкурсов: «Энтузиасты школьного телевидения», «Обычная жизнь необычных детей», «Дружины первой помощи», скаутский проект «Будь подготовлен!», проекты для старшеклассников «Кругозорро» и «Проявка».

Подробнее о проектах – в группе «ДЮЦ и его друзья».