Версия для слабовидящих

Управление образования администрации Петрозаводского городского округа

г. Петрозаводск, пр. Ленина, 2

8 (814) 271-33-10

8 (814) 271-34-24

uprobr@petrozavodsk-mo.ru

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(по вопросам незаконного сбора денежных средств в образовательных учреждениях) 

Информация
Написать письмо в Управление Образования

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №43 ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВИЛ КАРЕЛИЮ В КОНКУРСЕ УПРАВЛЕНЦЕВ «ЛИДЕРЫ РОССИИ 2020»

12 февраля 2020 г.

9 февраля в Санкт-Петербурге завершился региональный полуфинал конкурса «Лидеры России». Шесть представителей от Карелии приняли участие в полуфинале конкурса в Санкт-Петербурге, в том числе директор школы №43 — Александр Ханцевич.

«Лидеры России» — флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» — для участников из Северо-Западного федерального округа. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны.

Всего на третий сезон поступило 29 350 заявок. По итогам окончательного тестирования в полуфинал вышли 284 человека. В итоге в суперфинал попали 30 управленцев — все из Санкт-Петербурга. Но участники из Карелии не отчаиваются — готовы снова испытать силы в следующем сезоне.

Главное условие участия — быть руководителем, не старше 55 лет. Гражданство значения не имеет, нужно знать русский язык, чтобы выполнять задания.

Карелию на конкурсе представляли шесть участников: гендиректор ЗАО «Клиника Кивач» Александра Улич; директор департамента продаж филиала «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» Евгений Корякин; замглавы администрации Медвежьегорского района Рустам Раджабов; начальник участка АО «Карелстроймеханизация» Павел Леонтьев; директор ПАО СК «Росгосстрах» по Карелии Наталья Корнева; директор школы № 43 Петрозаводска Александр Ханцевич.

Некоторые управленцы участвовали в конкурсе уже не первый раз.

Александр Ханцевич впервые попал в полуфинал. В прошлом году не хватило одной сотой процента в заочном тестировании, чтобы попасть сюда, в Санкт-Петербург, на очный этап. В интервью он отметил:

— Мне обидно было, поэтому поставил перед собой цель в течение года подготовиться, прочитать необходимую литературу и пройти дистанционное тестирование. Вот я здесь. Я познакомился с большим количеством людей, энергетически положительно заряженных, это очень здорово, это помогает в работе. Я директор школы. Сегодня большое количество задач стоит перед современным менеджером, это не только педагогическое направление, нужно, чтобы организация нормально функционировала, укладывалась в бюджет, реализовывала проекты, соответствовала высоким требованиям участников образовательных отношений, выполняла социальный заказ. Конечно хочется попасть в тридцатку и пойти дальше — такая голубая мечта. Сегодня мы приехали с моей супругой и ребенком. Семья тоже приехала меня поддержать. Этот конкурс — хорошая стартовая площадка, возможность познакомиться с большим количеством людей из различных регионов, поделиться опытом и посмотреть, что происходит вокруг в соседних регионах, потому что действительно Россия — это страна возможностей. И у нашей школы есть свой девиз: «Наша школа — пространство возможностей».

Во время конкурса участники не только проходили тесты и решали предложенные задачи в командах, но и общались между собой в свободное время, делились опытом, рассказывали друг другу о своем регионе.

Источник: "Республика".

Дополнительная информация на сайте конкурса: Лидеры России.